Distribución de planta para mejorar la productividad de la empresa EXTINTORES APAD S.R.L., San Juan de Lurigancho, 2020 - Carhuamaca Shapiama, Jean Carlos (2021)
La investigación presentada a continuación, la cual tiene por título “Distribución de planta para mejorar la productividad de la empresa EXTINTORES APAD S.R.L., San Juan de Lurigancho, 2020”. La cual tuvo como objetivo principal definir de qué modo la distribución de planta logra mejorar la productividad de la empresa EXTINTORES APAD S.R.L. El presente estudio de investigación tuvo un desarrollo con un enfoque cuantitativo, también presenta un diseño experimental del tipo cuasi-experimental y de nivel explicativo. Por otro lado, los instrumentos que se emplearon para poder realizar la medición de las variables fueron ficha de observación de tiempos de recorrido, cronómetro y wincha; finalmente se presenta los resultados mediante tablas y gráficos. La población que se analizo fue la producción de extintores en la empresa Extintores APAD S.R.L. Entre las principales conclusiones se tiene que: La distribución de planta logró mejorar la productividad en la empresa EXTINTORES APAD S.R.L, San Juan de Lurigancho, 2020; lo que se evidencia que la media de la productividad presenta un incremento del (84.81) después de la mejora a comparación de la media antes de la mejora del (81.41).