Herramienta de evaluación digital Quizizz y proceso de enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa, “Domingo Comín”, Ecuador, 2020 - Loor García, Gloria Maritza (2021)
El tema abordado comprende su esencia en la Herramienta de evaluación digital Quizizz y el proceso de enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa “Domingo Comín”, Ecuador 2020. Cuyo objetivo general consistió en determinar la relación existente entre las herramientas digitales de evaluación y el proceso de enseñanza. El estudio se enmarcó en una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo correlacional asociativa, se utilizó el método analítico y deductivo, como técnicas de análisis se utilizó un cuestionario de 50 preguntas, el cual fue procesado a través del programa Excel y SPSS. La población y muestra de investigación fue de 40 docentes que pertenecen a la institución. Los resultados obtenidos en relación a la validez y confiabilidad de los instrumentos aplicados con la variable herramienta de valuación digital Quizizz obtuvo 0,980 % y la variable proceso de enseñanza obtuvo 0,984%, datos que fueron obtenidos a través de la fórmula Cronbach. Los resultados descriptivos de la tabla 2 muestra que el valor de coeficiente de correlación de Spearman (rho) es ,517 y significación (sig.) es de 0,01. De lo que se desprende la importancia de promover el uso de las herramientas digital Quizizz como medio para la evaluación de los aprendizajes.