Habilidades blandas y rendimiento laboral de los trabajadores en una municipalidad distrital de la provincia de Ica, 2024 - Carrillo Urbano, Leonor (2024)
El desarrollo de la presente investigación, se alinea a la contribución con el octavo objetivo de la ODS, que busca el desarrollo del trabajo decente y crecimiento económico, por lo tanto, el objetivo de investigación fue determinar la relación entre las habilidades blandas y rendimiento laboral de los trabajadores en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Ica, 2024. La metodología considerada respondió al enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra del estudio estuvo representada por 70 trabajadores de una municipalidad distrital, el instrumento usado para la recolección de datos fue el cuestionario de preguntas. Los resultados hallados demostraron que aquellos trabajadores que presentan mayor desarrollo de sus habilidades blandas alcanzan alto nivel de rendimiento laboral, ya que les permite desempeñarse mejor dentro de su contexto laboral, en tanto, se demostró que las variables de estudio se relacionan de manera alta y directa, reflejado en el valor de correlación de Spearman igual a 0,898 y significancia menor al 0.05. En conclusión, se demuestra que desarrollar las habilidades blandas son necesarias para alcanzar un adecuado rendimiento laboral.