Habilidades sociales en el trabajo en equipo del personal de salud de una Microred en Cusco, 2022 - Mamani Sucasaire, Atilia Norka (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de las habilidades sociales en el trabajo en equipo del personal de salud de una Microred en Cusco, 2022. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, es de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal, correlacional – causal, La investigación fue exhaustiva, la población estuvo conformada por 120 profesionales de la salud. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento la Lista de chequeo de habilidades sociales y la Encuesta de Trabajo en Equipo (NTS). Los resultados permitieron evidenciar que: El trabajo en equipo tiene una dependencia con las habilidades sociales del personal de la Microred del Cusco, el valor de Chi cuadrado = 146,033 (p<0,05) y el coeficiente de Nagelkerke = ,704, indicaron que las habilidades sociales influyen en un 70,4% en el trabajo en equipo.