Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad de la cadena de suministros de Hipermercados Tottus S.A. Lurigancho Lima – Perú 2018 - Lope Loyola, Elvis Orlando (2018)
El desarrollo del proyecto fue realizado en la empresa retail Hipermercados Tottus S.A. con el objetivo general de implementar la mejora continua para incrementar la productividad en la cadena de suministros. La población estuvo compuesta por todos los flujos de suministros desde los proveedores hasta la entrega en tiendas, la muestra estuvo compuesta por los meses de abril a octubre y se consideró la unidad de análisis el bulto o unidad de transferencia por producto. Los datos se extrajeron de los sistemas de base datos de la empresa siendo DataWareHouse y SCI, estos fueron procesados a través de MO Excel y SPSS. El resultado del proyecto dio un crecimiento en la productividad media del 19.25%. Se concluyó que la aplicación de la mejora continua a través de KPI y el Ciclo Deming si mejoran la productividad de la cadena de suministros.