Cuentas por cobrar y liquidez de la empresa J & G Soluciones SAC en San Juan de Lurigancho, año 2015 - Almerco Rojas, Claribel Reyna (2016)
Las cuentas por cobrar son aquellas que se originan por las ventas al crédito, servicios prestados, otorgamientos de préstamos o cualquier otro concepto análogo, con la finalidad que estas sean pagadas en un plazo determinado y así evitar apuros financieros. El presente trabajo de investigación el cual lleva por título cuentas por cobrar y liquidez en la empresa J & G Soluciones SAC del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 015, tiene por objetivo general demostrar si la cuentas por cobrar se relaciona con la liquidez en la empresa J & G Soluciones SAC en el año 2015. Además, se han destacado teorías brindando información para la investigación, donde los autores citados nos dan a conocer la importancia de las cuentas por cobrar, su sistema de gestión y la manera cómo estás influyen en la liquidez de la empresa. Los métodos empleados para la obtención de la información son las encuestas, las cuales serán medidas por el sistema SPPS 22.0 que permite dar la confiabilidad de la tesis. El tipo de investigación es cuantitativa (descriptiva correlacional); la población está compuesta por 30 trabajadores que forma parte de la empresa J & G Soluciones SAC el cual pertenece al sector de servicios diversos a nivel nacional donde se ha tomado como muestra a los 30 trabajadores que pertenecen al área de contabilidad, administración y gerencia. Finalmente se llega a la conclusión de que las cuentas por cobrar se relacionan con la liquidez de la empresa y para esto la empresa debe contar con una buena política crediticia, un eficiente departamento de cobranza y un personal competitivo y que hablen un lenguaje común en bienestar de toda la empresa.