La desconexión moral como mediadora de la actitud religiosa y homofobia en profesionales de la salud mental - Inostroza Paz, Melissa Natali (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si la desconexión moral tiene un rol mediador en la relación entre actitud religiosa y homofobia en profesionales de la salud mental. La muestra fue conformada por 256 profesionales de la salud mental entre personal de psicología, psiquiatría y enfermería, seleccionados en un muestreo no probabilístico. La investigación fue de tipo empírica con estrategia asociativa y de diseño transversal explicativo con variables observables. Los instrumentos utilizados fueron la Homophobia Scale (EHF-7), Escala de actitud religiosa (EAR) y Moral Disengagement Scale. Se obtuvo como resultados que la desconexión moral sí cumple un rol mediador entre la actitud religiosa (positiva y negativa) y la homofobia.