Gestión administrativa y estrés laboral de las enfermeras en un hospital público Lima Este 2021 - Perales Centeno, Norman Benavente (2021)
Estudio que planteó como objetivo es determinar la relación de la gestión administrativa y estrés laboral de las enfermeras en un hospital publica lima 2021-I, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional, la muestra fue de 80 trabajadores del servicio de hospitalización en un Hospital público Lima este que está ubicado en el distrito del Agustino, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, los resultados que el 34,02% presenta un nivel bajo de gestión administrativa, el 41,24% ostenta de nivel medio y el 24,74% muestra el nivel alto, el nivel que predomina es el nivel medio por lo que se asevera que el nivel que presenta Gestión administrativa es el nivel medio. Asimismo, se observa que el 21.65% presenta un nivel bajo de Estrés laboral: Comunicación organizacional, el 46,39% ostenta de nivel medio y el 31,96% muestra el nivel alto, el nivel que predomina es el nivel medio por lo que se asevera que el nivel que presenta estrés laboral es el nivel medio. Se concluyó que existe relación inversa entre gestión administrativa y estrés laboral en las enfermeras del hospital publica Lima este 2020. (sig.= 0,000; rho = -0,956).