Gestión de la seguridad y salud en el trabajo y su relación con la productividad de una empresa Constructora, Trujillo-2022 - Gomez Dominguez, Jorge Ramiro (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar como la gestión de la seguridad y salud en el trabajo se relaciona con la productividad de la empresa Consorcio-Huanchaco Trujillo-2022. Cuya metodología utilizada fue de tipo aplicada con un diseño No experimental – Correlacional, utilizando una muestra de 71 trabajadores que laboran en la empresa en estudio, así mismo para el recojo de datos se utilizó como técnica una encuesta, observación y el instrumento fueron dos cuestionarios, siendo así que los resultados obtenidos demostraron que existe relación entre las variables gestión de la seguridad y salud en el trabajo con la productividad de la empresa Consorcio-Huanchaco Trujillo-2022 debido a que el p valor está por debajo del 0.05 (p <0.05), con un factor de correlación de 0.429 se puede decir que están correlacionados de manera media y positiva, es decir a medida que se mejore una de las variables la otra también mejorara. Concluyendo que existe una relación significativa entre la variable gestión y seguridad y salud en el trabajo y la variable productividad de las empresas.