Comunicación asertiva y relaciones interpersonales en docentes de secundaria de instituciones educativas de Los Olivos, 2018 - Aguilar Loyola, Marisela Ayme (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la comunicación asertiva y relaciones interpersonales en los docentes de secundaria de instituciones educativas de Los Olivos, 2018. Es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población es censal estuvo conformada por 90 docentes de instituciones educativas del distrito de Los Olivos; los cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados determinaron que la comunicación asertiva se relaciona (Rho=0, 753) y significativamente (p=0.000) con las relaciones interpersonales en docentes de instituciones educativas de Los Olivos, 2018.