Adicción a los videojuegos y violencia en adolescentes 2011-2021 - Quiroz Guzman, Luis Eduardo (2023)
El objetivo del presente estudio estuvo orientado a evaluar los alcances empíricos que evidencian la relación de la adicción a los videojuegos y la violencia en adolescentes: una revisión sistemática 2011-2021. Bajo la metodología aplicada, de enfoque cualitativo y por el diseño de recopilación de material bibliográfico, para ello se consideró un total de 9 artículos científicos indexados, además de un total de 10 expertos quieres participaron en una entrevista bajo un cuestionario validado. Los resultados expresaron que el género masculino muestra mayor predisposición a la adicción de videojuegos, además se expresa que los rasgos de personalidad como las competencias emocionales son componentes que se involucran con la violencia al igual que la permisividad por parte de los padres. Concluyendo así que, la adicción a los videojuegos y la violencia en adolescentes se relacionan según la evidencia empírica.