Eficiencia de la biomasa de Spirulina sp. en la remoción de cromo total en aguas residuales de una industria textil - Gallardo Barboza, Naomi Sarai (2023)
La presente investigación consideró como propósito principal determinar la eficiencia de la biomasa de Spirulina sp. en la remoción de cromo total en las aguas residuales de una industria textil. El estudio fue de tipo aplicada y de diseño experimental. La población estuvo conformada por las aguas residuales de una industria textil y la muestra de 10 litros. La técnica empleada fue la observación y el instrumento una ficha de recolección de datos. Los resultados evidenciaron que antes de los tratamientos el cromo total fue de 456.08mg/L. Posterior al tratamiento de 0,5g/L el cromo total fue de 136.8mg/L; con respecto al tratamiento de 1g/L el cromo total fue de 118.5mg/L; posterior al tratamiento de 1,5g/L el cromo total fue de 109.4mg/L; con respecto al tratamiento de 2g/L el cromo total fue de 82.09mg/L; posterior al tratamiento con 2,5g/L el cromo total fue de 68.4mg/L y por último con el tratamiento de 3g/L el cromo total fue 36.4mg/L. Se concluyó finalmente que el tratamiento con la dosis de 3g/L de biomasa de Spirulina sp., muestra su máxima eficiencia mediante los resultados obtenidos en la remoción de cromo total de las aguas residuales de una industria textil.