Desarrollo personal y satisfacción laboral del profesional de salud de la Microred Pósope Alto – Chiclayo - Barbadillo Uchofen, Diana Carolina (2020)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el desarrollo personal y la satisfacción laboral de los profesionales de la salud que laboran en los establecimientos de la Microred Pósope Alto, Chiclayo. Cuyos objetivos específicos fueron caracterizar al profesional de salud e identificar los niveles de desarrollo personal, evaluar la satisfacción laboral y analizar la relación entre las dimensiones del desarrollo personal y satisfacción laboral. Tuvo enfoque cuantitativo, nivel tipo descriptivo y correlacional, con diseño de estudio no experimental. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, constituido por 86 profesionales de salud, se empleó las variables: Desarrollo Personal y Satisfacción laboral. Utilizándose para la primera un cuestionario de 15 ítems validados por juicio de expertos y para la segunda un cuestionario por la Dirección de garantía de calidad y acreditación (MINSA). Obteniendo una prueba de fiabilidad Alfa de Cronbach (0.969) para la variable desarrollo personal y (0.967) para satisfacción laboral, siendo instrumentos de confiabilidad alta. Los resultados muestran relación significativa entre ambas variables, con un valor (p < 0,01) Spearman Estos datos aportan a investigaciones encaminadas a indagar la satisfacción laboral de los profesionales de salud según su desarrollo personal.