Aplicación del código de ejecución penal respecto al tratamiento penitenciario de los internos del establecimiento penitenciario Cambio Puente – Chimbote, 2019 - Angeles Jimenez, Jonathan Leonardo (2019)
La presente tesis tiene por título “Aplicación del Código de Ejecución Penal respecto al Tratamiento Penitenciario de los internos del centro Penitenciario Cambio Puente – Chimbote 2019”, el cual tiene por objetivo principal verificar si se está aplicando debidamente el código de ejecución penal y el tratamiento penitenciario en los internos sentenciados del centro penitenciario cambio puente – Chimbote en el año 2019. La variable Código de Ejecución Penal se elaboró teniendo en cuenta tres dimensiones (reeducación, rehabilitación y reincorporación) y el Tratamiento Penitenciario de igual manera teniendo en cuenta tres dimensiones (educación, trabajo y salud), el trabajo se desarrolló teniendo en cuenta la estructura de la universidad. El desarrollo de la investigación se presentó teniendo en cuenta los siete capítulos que considera el esquema. El capítulo I está referida a la introducción donde se expone el problema de investigación a partir de la realidad problemática, los antecedentes internacionales, nacionales y locales, el marco teórico conteniendo las diferentes definiciones acerca de las variables, se aborda en este apartado las respectivas justificaciones, la formulación del problema general como los específicos, también se desarrolla los objetivos general y específicos, en el capítulo II se esboza el marco metodológico de la tesis, se desarrolla las variables en estudio; la metodología, el tipo de estudio y diseño, descripción de la población, muestra y la forma del procesamiento de los datos obtenidos, que se utilizó para el desarrollo de la investigación, el capítulo III: está destinado al desarrollo de los resultados, el Capítulo IV permite exponer la discusión, a su vez las conclusiones se desarrollan en el capítulo V, mientras que en el capítulo VI se tratan las recomendaciones y en el capítulo VII las referencias bibliográficas, seguido de los respectivos anexos en el capítulo VIII.