Motivación y engagement laboral en el personal asistencial de un centro de salud público en Pisac, Cusco 2021 - Apaza Asto, Kelvin Daniel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el engagement laboral en el personal asistencial del centro de salud Pisac. La metodología estuvo constituida por el tipo básica, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 53 trabajadores del personal asistencial del centro de salud a los cuales se aplico un instrumento de cuestionario. Como resultados, se obtuvo que el nivel de motivación que presentan los trabajadores es de nivel medio en un 49%, por, por otro lado, la variable Engagement se desarrolla en los trabajadores en un nivel bajo con un 73.6%. por lo que se entiende que el desempeño de los trabajadores no es óptimo para la atención a los usuarios que acuden al establecimiento. Al respecto la motivación debe ser fortalecido para generar en ellos identidad y un mejor desempeño en el trabajo. Se concluye que existe una relación directa entre la motivación y el engagement en el personal asistencial del centro de salud Pisac, Cusco 2021. Pues la significación bilateral bajo la prueba estadística de Rho de Spearman fue de p-valor= 0,003 < 0,05 y el resultado de coeficiente de correlación fue de Rho=0,403.