La eficacia de las medidas de protección en delito de violencia familiar, Distrito Fiscal de Lima Este, 2019 - Mendiola Romero, Yarenis Fadaith (2020)
El presente trabajo de tesis de título “La eficacia de las medidas de protección en delito de violencia familiar, Distrito Fiscal de Lima Este, año 2019. Tuvo como fin analizar si lasmedidas de protección fueron eficaces en la protección de las víctimas por violencia familiar, donde se desarrolló utilizando el diseño de cuantitativa no experimental, descriptivo, con un diseño transversal, en razón de que se recolectan los datos de un solo momento, el instrumento de medición que se usó, fue de un cuestionario conformando 26 items, asimismo la población estuvo conformada por Jueces, Fiscales, Abogados del Distrito Judicial de Lima Este, teniendo una muestra conformada por 40 participantes y un muestro no probabilístico, donde los resultados fueron de manera positiva para ver la realidad problemática. Concluyendo que la presente investigación nos ha permitido establecer la eficacia de las medidas de protección en delito de violencia familiar, distrito fiscal de lima este, año 2019, de acuerdo a la prueba utilizada de Rho Spearman, la misma que presenta un alto nivel de relación (α = 0.05) con una confianza de 95%, por lo que se concluye que no hay eficacia en las medidas de protección en delito de violencia familiar.