Estilos directivos y relaciones interpersonales en docentes de la red 02 UGEL Ventanilla, 2017 - Olórtegui Cristóbal, Yta Zunilda (2018)
A continuación se muestra la síntesis de la investigación titulada Estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes en la red 02 UGEL Ventanilla, 2017. La presente investigación tuvo como objetivo general Verificar la asociación entre estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes en los docentes de la Red N° 02 UGEL Ventanilla, 2017. El diseño del estudio es no experimental. Para seleccionar la muestra se empleó el método de muestreo probabilístico, siendo la muestra 232 docentes pertenecientes a la red educativa N°02 UGEL Ventanilla. El procesamiento de los datos se realizó utilizando el paquete estadístico SPSS22. El análisis de la correlación se realizó mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, obteniéndose un resultado de Rho= 0, 809 concluyéndose como moderada correlación significativa entre las variables, con una ρ valor = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una correlación alta entre estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes en los docentes de la Red N° 02 UGEL Ventanilla, 2017.