Producción y exportación de café orgánico de la región San Martin al mercado de EE.UU. durante el periodo 2012-2017 - Cotera Ore, Nadiuska Julia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuál fue la producción de café orgánico de la región San Martin para la exportación al mercado de EE.UU durante el periodo 2012-2017. El tipo de esta investigación es aplicada, el diseño usado es no experimental de tipo longitudinal, ya que se analizó la producción con sus respectivos indicadores. Los datos recopilados son de tipo ex post facto, por lo que se utilizó datos existentes de fuentes confiables como MINAGRI. La variable producción, en este caso se desagrego en los indicadores: Volumen, valor y precio. Posteriormente, la presentación de los datos se aplicó tablas y gráficos de líneas, donde se analizó el volumen, valor y precio de producción según los objetivos planteados. Finalmente, se concluyó, que la producción de café orgánico en estos últimos ha sido muy fluctuante, ya que, en el 2013, hubo cierta caída debido a las plagas y enfermedades.