Sistema web para la gestión de historias clínicas del área de administración de la clínica veterinaria “María Auxiliadora", Lima, 2023 - Gordillo Silva, Percy Daniel (2023)
Cuando una empresa tiene la necesidad de gestionar sus historias clínicas de manera eficiente evitando afectar la información opta por la sistematización de este proceso y un sistema web que aborde este proceso de gestión es la mejor alternativa, esta investigación se centra en probar que al implementar dicho sistema mejora el rendimiento del proceso y a su vez favorece a la empresa Clínica Veterinaria “María Auxiliadora”. La metodología usada fue una de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con diseño pre experimental. Para los datos se tuvo en cuenta 30 fichas con la técnica de recolección de fichaje y estos datos fueron tratados con el software SPSS Statics. Bajo la firma de validadores experto, De los dos indicadores existentes se determinó que en cuanto al primero se dio una mejora de 36.17% a 11.0% dando un disfunción del 25.17% en el tiempo que se toma la búsqueda de historias clínicas respecto al tiempo total de atención , en el segundo indicador se dio una mejora de 46.01% a 11.33% teniendo una disminución del 34.68% en los registros de pacientes en relación a la cantidad de pacientes atendidos durante la toma de muestra, teniendo esto en cuenta se llegó a la conclusión que la implementación del sistema web para la gestión de historias clínicas mejoro dicho proceso en la empresa Clínica Veterinaria “María Auxiliadora”.