Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable para el Caserío de Mazac, Provincia de Yungay, Ancash - 2017 - Velásquez Monzón, Jairo James (2017)
La presente tesis titulada “Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable para el Caserío de Mazac, Provincia de Yungay, Ancash - 2017” pertenece a la línea de investigación Diseño de Obras Hidráulicas y Saneamiento e investigación cuantitativa. Como objetivo general se tuvo, Diseñar el Sistema de Abastecimiento de Agua Potable para el Caserío de Mazac, Provincia de Yungay, Ancash - 2017. El tipo de investigación es descriptiva mostrando una variable, su muestra y su resultado, en la presente tesis tanto la población y la muestra es el Sistema de Abastecimiento de Agua Potable para el Caserío de Mazac, la técnica que se emplea es el Análisis Documental y para la ejecución de la misma se tuvo como instrumento la Guía de Análisis Documental y las Fichas de Registro de Datos y Resultados siendo los mismos validados a juicio de expertos, haciendo uso del instrumento de Guía de Análisis Documental se consideran una serie de datos y parámetros de diseño para cada uno de los componentes del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, dichos datos y parámetros son procesadas mediante una Ficha de Registro de Datos y Resultados, además de software especializado (WaterCad) los que finalmente nos llevan al diseño de cada uno de los componentes del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable. Dentro del desarrollo de la presente tesis se tuvo como indicadores, los tipos de componentes a emplear en el Sistema de Abastecimiento, los consumos requeridos, los caudales de diseño, las velocidades, los diámetros, las pendientes, las pérdidas de carga, las presiones estáticas y dinámicas, los volúmenes de caudal a captar y almacenar, entre otras.