Habilidades sociales y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de Lima 2020 - Torres Talledo, Paulo Cesar (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar la correlación entre las habilidades sociales y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de Lima 2020, durante el periodo de aislamiento social en la zona en mención. La muestra estuvo conformada por 200 adolescentes de Lima. Se empleó un diseño no experimental, corte transversal correlacional. Se aplicó la Escala de habilidades sociales de Gismero (2010) y el Cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes (Andreu, 2010). Se evidenció una correlación de tipo significativa e inversa entre las variables de estudio con un Rho= -.264, de lo cual se puede afirmar que existe una correlación estadísticamente significativa e inversa entre las variables. Así, los evaluados que presentan mayor desarrollo en habilidades sociales, tienden a presentar menos agresividad premeditada e impulsiva.