Depresión en niños víctimas de violencia y niños no víctimas de violencia del Programa Mamis del Hospital Nacional Cayetano Heredia - 2015 - Munive Labrin, Milagros Lesly (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer las diferencias de la depresión en niños víctimas de violencia y niños no víctimas de violencia del programa MAMIS del Hospital Nacional Cayetano Heredia, siendo la investigación de tipo descriptiva comparativa. La muestra fue no probabilística intencional estando conformada por 15 niños victimas de violencia y 15 niños no victimas de violencia , el instrumento utilizado fue el inventario de depresión infantil (CDI) de María Kovacs y una ficha de Tamizaje de violencia familiar y maltrato infantil . Se obtuvo como resultado que no existen diferencias significativas en la depresión en niños víctimas de violencia y en niños no víctimas del programa "MAMIS" del Hospital Nacional Cayetano Heredia 2015, siendo que sexo masculino el 30,0% sufre de depresión severa y sexo femenino el 36,6% sufre de depresión severa.