Gestión financiera y evaluación de créditos en la financiera Crediscotia, Tarapoto, 2021 - Gonzales Catpo, Yubisa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión financiera y la evaluación de créditos en la financiera CrediScotia, Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 31 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la gestión financiera, es regular en 45 %, el nivel de evaluación de créditos, es regular en 45 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión financiera y la evaluación de créditos en la financiera CrediScotia, Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0, 965 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.12 % de la gestión financiera influye en la evaluación de créditos.