Actividad física e índice de masa corporal, en estudiantes del séptimo ciclo de una insti tución educativa de Jesús María, 2023 - Adaniya Tsukayama, Jenny Patricia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los niveles de actividad física y el Índice de masa corporal en adolescentes de una I.E. del distrito de Jesús María, 2023. La metodología que se usó fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, transversal, la población y muestra estuvo conformada por 61 discentes. La técnica que se empleó fue la encuesta y para el acopio de datos, el instrumento fue el cuestionario Ipaq (Cuestionario internacional de actividad física) en su versión corta. A la luz de los resultados y al análisis llevado a cabo, se concluye que existe una correlación negativa considerable entre las variables de estudio.