El estrés y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la Cooperativa - El Tumi, Lima, 2016 - Collantes Serquen, Michel Angelo (2016)
El propósito de esta investigación fue conocer la relación del Estrés y el desempeño laboral de los colaboradores de la cooperativa de ahorro y crédito el Tumi, lima, 2016. Por lo que es importante dar a conocer cuáles son los cambios relevantes que debería haber sin perjudicar la cultura de la empresa. Se realizó una investigación cuantitativa correlacional con diseño No experimental- Transversal, aplicado a una muestra de 50 miembros de la empresa, ambos sexos. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento un cuestionario que es un test elaborado especialmente para esta investigación, es decir para identificar nivel de estrés en el desempeño laboral de dichos colaboradores. Para ello dicha investigación consta de teorías estudiadas anteriormente que sirven como respaldo al estudio dado, con la finalidad de brindar recomendaciones adecuadas para la mejora de este problema.