Aulas funcionales en los aprendizajes de estudiantes de una institución educativa, Ventanilla – Callao 2024 - Guerrero Paredes, Juan Pablo (2024)
El objetivo principal de este trabajo fue determinar el impacto de las aulas funcionales en el aprendizaje de los estudiantes de una institución educativa en Ventanilla-Callao para el año 2024. Se trató de una investigación básica con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño no experimental transversal. La muestra incluyó a 30 estudiantes, utilizando la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento. Para analizar los datos recopilados, se aplicaron técnicas estadísticas descriptivas y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados mostraron una relación directa y significativa entre las aulas funcionales y el aprendizaje, con una correlación positiva alta (r = 0.841**) y un nivel de significancia (p = 0.002) que permitió rechazar la hipótesis nula.