Aplicación del ciclo de Deming en la línea de producción de aretes para mejorar la productividad en el área de acabados de la empresa Yobel Costume Jewelry S.A. Los Olivos 2016 - Yaranga Ramirez, Carmen Rosa (2016)
La Presente Investigación Titulada Aplicación del Ciclo de Deming en la línea de producción de aretes para mejorar la Productividad en el área de acabados de la empresa Yobel Costume Jewelry, tuvo como principal objetivo en determinar como la Aplicación del ciclo de Deming en la línea de producción de aretes mejorará la productividad en el área de acabados de la empresa. García Cantú Alonso. El tipo de investigación fue explicativa, diseño Pre Experimental, la población fue de 6 meses antes y después, la muestra fue al 100% de la población, el instrumento utilizado fue la técnica de la observación y recolección de datos. Llegando así a las siguientes conclusiones. 1-La eficiencia tiene como indicador el % de la Utilización materia prima, este indicador tuvo como resultado satisfactorio de un 85% al 96% de mejora con la implementación del reordenamiento del puesto de trabajo. 2-Se diseñaron instructivos visuales del engomado de engaste y pegado de piedras, el cual hizo que los trabajadores usen correctamente las piedras al momento de pegar y centrar, esto hizo que se incremente de 93% a un 99 % de la eficacia. Así mismo repercutió en la productividad con un incremento del 16.6%. Como resultados se determinaron de acuerdo al análisis estadístico, que la implementación del proyecto es viable y que aun considerando un escenario pesimista, el proyecto mejorará la productividad de la empresa e incrementará su rentabilidad.