Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el distrito de Ventanilla – 2017 - Huapaya Retamozo, Meylin Melissa (2017)
La presente investigación titulada: “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el distrito de Ventanilla – 2017”, tiene como objetivo implementar un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el Trabajo para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el distrito de Ventanilla para el año 2017. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se implementará un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el distrito de Ventanilla para el año 2017? El tipo de investigación fue aplicada, el diseño es no experimental de corte transversal, con una población de los registros de accidentes. Se empleó una recolección de datos mediante datos históricos de la empresa, las cuales se tomaron desde (Marzo – 2016 / Agosto - 2017) de manera que se pueda demostrar que se solucionó el problema con la aplicación propuesta en la presente investigación. Para el procesamiento de datos se realizó a través del Microsoft Excel, con el fin de poder realizar cuadros comparativos del antes y después de la aplicación del proyecto.