Capacitación laboral y rendimiento laboral de los colaboradores en Ingeniería De Trafico Contratistas S.R. Ltda., Ate 2022 - Solano Barrios, Erika Darling (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación y el rendimiento laboral de los colaboradores en Ingeniería De Trafico Contratistas S.R. Ltda., Ate 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, de nivel correlacional y aplicada. La población fue de 33 colaboradores, considerándolo como la muestra total por ser una población finita que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario. Del mismo que fue sometido a la validez de contenido, teniendo como resultado 81% de calificación de los expertos. El análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, donde se obtuvo un Alfa de Cronbach de ,949 aplicada a la prueba piloto, que indico una confiabilidad muy alta. El resultado del Rho de Spearman fue de ,700 indicando una correlación positiva considerable entre las variables; además se obtuvo un nivel de significancia ,000 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluyó que al brindar una adecuada capacitación laboral mejora el rendimiento laboral en los colaboradores de la empresa.