Valoración de la prueba en las sentencias del delito de violación sexual de menores en los juzgados colegiados penales de Arequipa 2021 - Peralta Delgado, Ramiro Michel (2021)
El presente informe de tesis titulado: “Valoración de la prueba en las sentencias del delito de violación sexual de menores en los juzgados colegiados penales de Arequipa 2021”. El objetivo general de la investigación es determinar si es suficiente realizar un análisis de la valoración de la prueba en las sentencias de violación sexual de menores emitidas por los juzgados colegiados penales de Arequipa del año 2020. La investigación se divide en dos categorías la primera categoría es valoración de la prueba y la segunda es delito de violación Sexual de menores de edad. La investigación se desarrolló utilizando la metodología cualitativa, así mismo se aplicó el tipo de investigación básica con diseño teórico fundamentada. El escenario de estudio es los casos relacionados al tema de los juzgados colegiados penales de Arequipa. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de aplicación de entrevistas y análisis documental. Finalmente se concluye que se afirma que es suficiente realizar un análisis de la valoración de la prueba en las sentencias de violación sexual de menores emitidas por los juzgados colegiados penales de Arequipa ya que la valoración probatoria exige con independencia de la víctima y tipo de delito, la corroboración del testimonio.