Apoyo social percibido y dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar de una Unidad Médico Legal - La Libertad 2021 - Burgos Pérez, Lelis Norma (2021)
La presente investigación es de tipo correlacional descriptiva, cuyo objetivo es establecer la relación entre el apoyo social percibido y la dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar de una unidad médico legal La Libertad 2021, en una muestra de 100 mujeres, cuyas edades oscilan entre 18 a 50 años de edad; el tipo de muestra es de tipo no probabilística; se les administró la escala de apoyo social percibido y el cuestionario de dependencia emocional, encontrándose una correlación, inversa de magnitud mediana entre ambas variables (rho-,49), con un nivel de confianza del 95%, concluyendo que cuando la víctima percibe apoyo social, buscará medios y formas para alejarse de la relación desigual y violenta.