Las cinco R para el funcionamiento de la unidad de recursos humanos en la municipalidad provincial de Bagua - Chenta Egusquiza, Norma (2020)
La presente investigación titulada “Las cinco R para el funcionamiento de la unidad de Recursos humanos en la municipalidad provincial de Bagua”. Tuvo como objetivo general: diseñar propuesta de las cinco R contribuya al funcionamiento de la unidad de Recursos humanos en la municipalidad provincial de Bagua, 2020. El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva - propositiva, con un diseño, no experimental, descriptivo, propositivo de corte transversal; se realizó con una muestra de 11 trabajadores, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron procesados a través de la estadística descriptiva. Finalmente de acuerdo a los resultados de la variable unidad de recursos humanos tenemos que el 18,2% considera que es malo, asimismo tenemos que el 72,7% sostiene que es regular, y un 9,1% que indica que es bueno, frente a estos resultados se hace necesario la propuesta de las cinco R que busca solucionar problemas encontrados en el diagnóstico, para ello la propuesta ha sido validado por reconocidos expertos los mismos que después de realizar la revisión de la misma determinaron aceptarla.