Agresividad y habilidades sociales en estudiantes de 4to y 5to de nivel secundaria del consorcio educativo Pamer, Lima, 2020 - Anaya Aguilar, Shanay Antoane (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la agresividad y habilidades sociales en estudiantes de 4to y 5to de nivel secundaria del Consorcio Educativo Pamer, Lima, 2020. La muestra se conformó por 100 adolescentes, para lo cual el tipo de investigación es aplicada y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron; Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry y Escala de Habilidades Sociales (EHS) creada por Elena Gismero Gonzáles. Los resultados evidencian que la agresividad física y verbal se correlaciona de manera inversa y significativa con las habilidades sociales y de manera no significativa y directa con la hostilidad e ira en grado muy bajo para ambos.