El biohuerto para el logro de competencias en el área de ciencia y ambiente en estudiantes del sexto grado, Ayacucho, 2019 - Sosa Reyes, Juana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del biohuerto para el logro de competencias del área de ciencia y ambiente en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 38984 – 18, Ayacucho, 2019; el biohuerto es un espacio y una herramienta de aprendizaje a través del cual el educando toma conciencia de la ciencia y la tecnología y como se puede emplear para mejorar las condiciones medioambientales, la alimentación y la calidad de vida; las competencias del área de ciencia y ambiente, está con formada por las capacidades que deben alcanzar los educandos en la comprensión, explicación y evaluación de los conocimientos producidos por la ciencia y las herramientas tecnológicas disponibles; se empleó el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo, diseño experimental, de tipo cuasiexperimental, con dos grupos, con quienes se aplicó la observación y una lista de cotejo; se concluyó que existe influencia significativa del biohuerto en el logro de competencias en el área de ciencia y ambiente en estudiantes del sexto grado, Ayacucho, 2019, con una diferencia en los rangos de GC 13,63 y GE 36,46 y con una significancia de ,000.