Habitabilidad del espacio público y su impacto en la imagen urbana caso: Parque zonal cultural Bicentenario, ciudad Pachacútec, Ventanilla 2023 - Mora Izquierdo, Franco Anderson (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar como la habitabilidad del Parque Bicentenario y su entorno impacta en la imagen urbana de la ciudad de Pachacútec, Ventanilla, 2023. El estudio tuvo un enfoque mixto de tipo básica siendo el diseño de investigación explicativo secuencial, la muestra fue de 65 personas quienes fueron encuestados por medio de un cuestionario, también se utilizaron fichas de observación, entrevistas semi estructuradas a especialistas, personal administrativo del parque y usuarios, para la confiabilidad se utilizó el test-retest a 10 participantes a través del Alfa de Cronbach con un resultado de 0.758. La información de los resultados de la encuesta se codifico mediante el software IBM-SPSS, así mismo se codifico las entrevistas, fichas de observación en el software Atlas ti, se concluye que la habitabilidad del parque Bicentenario impacta de manera favorable en la imagen urbana de ciudad Pachacútec dado la relación que existe entre sus dimensiones, sin embrago no solo se limita a sus condiciones internas, sino que se extiende a cómo se integra con su entorno. La cohesión entre el parque y su área circundante es crucial para fortalecer la imagen urbana de Ciudad Pachacútec.