Aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la Línea-63 en el proceso de embotellado de la Empresa Corporación Lindley S.A. SJL, 2016 - Quispe Mamani, Americo (2017)
El presente desarrollo de tesis tiene por objetivo la mejora de la productividad de la Linea-63 en el proceso de embotellado mediante la aplicación de un plan de gestión de mantenimiento preventivo en los procesos del sistema de envasado de la empresa Corporación Lindley S.A de San Juan de Lurigancho-2016”. Se utilizaron los fundamentos de Montilla Montaña C.y Seas, estudios superiores abiertos. Para la variable independiente: Autores que mencionan el tema de Aplicación de Mantenimiento Preventivo y sus tipos en este caso referido al mantenimiento en el cual lo dimensionan en Planificación, programación, Control de actividades; asimismo en la variable dependiente el Autor Humberto Gutiérrez Pulido y Román de la Vara Salazar; Fundamentan sobre la variable Productividad y la dimensionan en Eficiencia y Eficacia. El tipo de Investigación por su naturaleza será Cuantitativa y por su finalidad Aplicada el Diseño de investigación es Cuasi-Experimental, la población está constituida por los datos recolectados en la investigación en el periodo de 12 meses; de un antes y después donde se evaluara en qué medida la Aplicación de de un plan de mantenimiento preventivo mejorara la productividad de la maquina triblock en los procesos de embotellado de la Empresa Corporación Lindley S.A; en sus indicadores de Tiempo de producción y Unidades Producidas, las técnicas utilizadas Recolección de datos, observación de campo, las cuales serán de mucha utilidad para el entendimiento de lo que sucede en la problemática y lo que se desea mejorar y recaudar información de datos, para los cuales cuyos instrumentos son fichas de recolección de datos y hojas de registros de control. Toda la información se procesa empleando el software SPSS versión 21. Los valores resultantes son normales y se asume que las hipótesis son las correctas, con la cual se procederá a hacer la discusión en comparación de los valores obtenidos, antecedentes, en comparación de otras tesis ya aprobadas, finalmente se describe las recomendaciones hacer consideradas, para la mejora de la aplicación de este tema y asimismo mencionar las biografía utilizadas.