Estudio de Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso del mantenimiento preventivo de equipos biomédicos en la Clínica Javier Prado, San Isidro, 2018 - Collachagua Lazaro, Alex Jhony (2018)
“Estudio de trabajo para la mejora de la productividad en el proceso del mantenimiento preventivo de equipos biomédicos en la Clínica Javier Pardo, San Isidro, 2018”, es el título del estudio que tuvo por objetivo determinar como la aplicación del estudio de trabajo, mejora la productividad en el proceso del mantenimiento de equipos biomédicos en la Clínica Javier Prado, San Isidro, 2018. El estudio de métodos y tiempos, expuesta por el autor George Kanawaty; quien analiza el estudio de tiempos y métodos para realizar actividades con el fin de mejorar la utilización eficaz de los recursos; y al autor Roberto García sostiene que la productividad se evalúa con la eficiencia y eficacia. La investigación fue aplicada cuasi experimental; la población de estudio estuvo conformada por las órdenes de trabajo del mantenimiento preventivo del esterilizador de mesa automático en el periodo de setiembre 2017 hasta octubre 2017 en el área de mantenimiento de la Clínica Javier Prado. La muestra está conformada por 26 órdenes de trabajo del mes setiembre 2017 y 26 órdenes de trabajo del mes de octubre 2017. Los datos recolectados en fichas de registro fueron procesados y analizados por el software SPSS 23. Los resultados de esta investigación conducen a la conclusión que determino el estudio de métodos y tiempos mejora significativamente la productividad en el proceso del mantenimiento preventivo de equipos biomédicos en la Clínica Javier Prado, San Isidro, 2018. La media de la productividad antes del estudio de métodos y tiempo es de 62%, y la media de la productividad después del estudio de métodos y tiempos es de 71%.