Comportamiento mecánico del concreto con incorporación del PET para canales de riego erosionables del distrito de Nueva Cajamarca, 2020 - Espinoza Pérez, Mily (2020)
El presente proyecto de investigación titulada: “Comportamiento mecánico del concreto con incorporación del PET para canales de riego erosionables del distrito de Nueva Cajamarca, 2020” cuyo objetivo general analizar la influencia de la incorporación del PET en el comportamiento mecánico del concreto para canales de riego erosionables del distrito de Nueva Cajamarca, 2020. El tipo de la investigación es aplicada y el diseño es experimental debido a que se evaluará el comportamiento de las distintas proporciones para la dosificación de concreto con incorporación de PET siendo desarrollada bajo ensayos de laboratorio, contenido de humedad, granulometría, peso unitario y compresión de testigos de concreto cilíndricos. Nuestra población en estudio fue un total de 40 testigos cilíndricos. Se aplico como instrumentos fichas técnicas normalizadas. Los resultados obtenidos de los 4 diseños de concreto traen consigo que el incorporar material PET con los porcentajes de 0%,1%, 3% y 6% al concreto de diseño de mezcla F’c=175 kg/cm2 determinamos que a mayor porcentaje de PET disminuye la resistencia a comparación de la muestra patrón al 0%, pero a la vez se destaca que al incorporar un 3% de PET llega a la resistencia mínima requerida para el concreto diseñado.