Sistema web para el proceso de control de proyectos en la Empresa Hundred S.A.C. - Galvez Quilca, Ruben Ponciano (2019)
La presente investigación expone el desarrollo de un Sistema Web para el Proceso de Control de Proyectos en la empresa Hundred S.A.C. Puesto que la situación previa antes de la implementación del sistema presentaba falencias en el manejo o control del cronograma y costos de los proyectos informáticos realizados en dicha organización. El objetivo principal de esta tesis es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de proyectos de la empresa Hundred S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos del proceso de Control de Proyectos, dimensiones e indicadores. Para el desarrollo del sistema web, se aplicó la metodología RUP, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además, se utilizó el lenguaje de programación C Sharp con el Framework ASP.NET MVC 4.6.1 y el gestor de base de datos SQL Server 2014. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento de medición fue la ficha de registro, que fueron validados por juicio de expertos. Después de realizarse las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador la variación del cronograma se obtuvo un incremento del 26,22%, teniendo inicialmente un -31.11 y posteriormente un -4.89 y con respecto al indicador índice de desempeño del costo se obtuvo un incremento del 20%, teniendo inicialmente un 0,75 y posteriormente un 0.95. Se concluye que el Sistema Web influyo positivamente en el Proceso de Control de Proyectos en la empresa Hundred S.A.C.