Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en una municipalidad distrital de Chiclayo - Viton Culqui, Luigui Ronal (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación de la calidad de vida laboral con el compromiso organizacional en una municipalidad distrital de Chiclayo. La metodología se basó en un estudio con enfoque cuantitativo, con alcance correlacional, de tipo básico, no experimental de corte transversal, además se contó con una muestra de 76 servidores públicos inmersos en el Decreto Legislativo N° 276 de una municipalidad distrital de Chiclayo, a quienes se les aplicó un cuestionario por cada variable para conseguir datos. Los resultados expusieron que del análisis de la calidad de vida laboral en los empleados públicos se encontró un nivel regular con un 90.8%, asimismo, respecto a la variable compromiso organizacional se encontró un nivel regular con un 88.2%. Finalmente, se concluyó que, existe una relación directa entre las dimensiones de la calidad de vida laboral y el compromiso organizacional en los trabajadores en una municipalidad distrital de Chiclayo.