Gestión Educativa Y Desempeño Docente En El Instituto De Educación Superior Tecnológico Estatal “Chocope” - 2019 - Rolando Palma, Luis Enrique (2019)
Este trabajo de estudio tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Gestión educativa y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Pública “Chocope”, en el año 2019; siendo necesario la investigación para analizar si existe un buen o deficiente desempeño docente y si guarda relación con la gestión educativa. El diseño de investigación fue correlacional; la muestra fue calculada de forma probabilística simple aleatoria y estuvo conformada por 40 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Pública “Chocope”. Se aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para medir la Gestión Educativa y para medir el Desempeño Docente. Se concluye que existe una correlación moderada altamente significativa entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente; demostrado por la aplicación estadística correlación Rho de Spearman (RS =0.553; P<0.01); de manera que podemos afirmar que a mayor percepción de la gestión educativa de la institución educativa mayor será el desempeño docente de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Chocope 2019.