Clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima”, Ayacucho, 2018 - Jorge Gutiérrez, Juliana Martha (2018)
La investigación que se presenta que lleva por título “Clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” -2018”, se concretó teniendo como meta determinar el grado de relación que existe entre clima institucional y desempeño docente. La investigación se encuentra enmarcada dentro del tipo no experimental y diseño correlacional, en el que se utilizó como medio para recabar la información correspondiente el cuestionario, cuyos datos obtenidos fueron los insumos para desarrollar la prueba de correlación correspondiente. La correspondiente prueba de hipótesis y la determinación del nivel de correlación se obtuvieron mediante la prueba estadística Tau C de Kendall. Los resultados que arrojan el tratamiento estadístico permiten sostener que desde el punto de vista estadístico existen suficientes evidencias para concluir que existe relación significativa entre clima institucional y desempeño docente en la Institución educativa Nuestra Señora de Fátima – 2018. (Tc= 0,891, p=0,000)