Capital humano y calidad de atención al ciudadano en la municipalidad provincial de Sullana, año 2021 - Huaman Neyra, Betty (2021)
Esta investigación busca determinar la relación que existe entre capital humano y calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Sullana, año 2021. Se planteó bajo el paradigma positivista y una metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se usó la técnica de la encuesta, con los instrumentos cuestionario sobre capital humano y calidad de atención al ciudadano, ambos ya validados, y a los que se sometió a pruebas de confiabilidad. Se aplicaron ambos cuestionarios a 20 trabajadores, en un estudio que fue censal. La variable capital humano se dimensiono en capacidad, experiencia, habilidades y actitudes. La variable calidad de atención al ciudadano se dimensionó en satisfacción, eficiencia, percepción y expectativas. Por lo que se concluye que existe relación positiva y alta entre el capital humano y la calidad de atención al ciudadano más que en un alto grado en un nivel de correlación perfecta, comprobándose lo descrito por las teorías y estudios previos. Finalmente se recomienda a la autoridad municipal fortalecer las capacidades de su personal y de esta manera responder de manera eficiente a las necesidades del ciudadano.