Comunicación organizacional, gestión administrativa en la productividad laboral de las Instituciones Educativas UGEL 05 - 2019 - Escobar Rodriguez de Salinas, Esther (2020)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia de la Comunicación organizacional, gestión Administrativa en la productividad laboral de las Instituciones Educativas UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2019. Dicho estudio empleó la metodología explicativa, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de la UGEL 05. Se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la influencia de la comunicación organizacional, gestión administrativa en la productividad laboral en las instituciones educativas. Concluyéndose que la comunicación organizacional, gestión administrativa, influyen significativamente en la productividad laboral.