Dirección por valores en la implementación del proceso de selección de personal en una empresa de estacionamiento de Trujillo, 2020 - Quispe Moreno, Lucianita Pamela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la dirección por valores en la implementación del proceso de selección del personal en una empresa de estacionamiento de Trujillo, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacionan causal. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por 32 colaboradores quienes respondieron encuestas y se obtuvo como resultado el nivel medio en la dirección por valores del 66% y la variable dependiente del 50%. Se determinó que las dimensiones: valores de desarrollo y éticos inciden en la variable dependiente según la prueba T de Student (Sig. < 0,01), además se halló la incidencia significativa de la dirección por valores en la implementación del proceso de selección de personal con un Sig.: 0,002 dada la prueba T de Student. Se concluyó que la empresa tiene un nivel medio en ambas variables por el motivo de que no se estaría promoviendo la práctica de valores y se estaría presenciando irregularidades en el proceso de selección.