Sistema web para el control de inventario en la Empresa Ormeño, Vitarte 2021 - Muñoz Ore, Jeremy Jack (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la influencia de la implementación del sistema web para la mejora el control de inventario de la empresa Ormeño.Teniendo como problemática principal el área de inventario donde no existe un control establecido porque el ingreso y salida de los productos se registran en el Excel lo cual ocasiona un exceso de información y a veces perdida de datos por el software establecido los cuales impiden dedicar servicios de calidad hacia los clientes. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño experimental (preexperimental), considerando una población de 30 productos y 300 pedidos. Se utilizó como técnica el fichaje y como instrumento la ficha de registro para los indicadores aplicadas en 30 días hábiles, los cuales fueron validados por juicio de expertos. Como resultado de la implementación del sistema se obtuvo un incremento del índice de rotación de stock en un 19.07% y del índice de rotura de stock disminuyo en 16.93%, por lo tanto, se confirma que el sistema web mejora el nivel de ambos indicadores lo que se significa que también mejora en el control de inventarios de la empresa Inversiones Ormeño.