El uso de la plataforma virtual en las competencias digitales de los servidores públicos de la DRE Lima Metropolitana 2019 - Valdivia Colque, María Elena (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del uso de la plataforma virtual en la competencia digital del servidor público en la DRE Lima Metropolitana, 2019. Considerando que es una investigación de tipo causal explicativo se utilizó el diseño transeccional descriptivo causal. La población estuvo conformada por 50 Servidores Públicos de la DRE Lima Metropolitana y la muestra quedó constituida por la totalidad cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo por conveniencia. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario para medir el uso de la plataforma virtual y un cuestionario para evaluar las competencias digitales. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron la incidencia del uso de la plataforma virtual en la competencia digital del servidor público en la DRE Lima Metropolitana, 201 9, reflejado en el coeficiente de Pearson de 0.441.