Gerencia educativa estratégica y el clima organizacional en la Red 05-UGEL 02 San Martin de Porres-2020 - Lino Gamarra, Edgar Laureano (2021)
La investigación desarrollada tuvo como propósito describir en qué medida la Gerencia Educativa Estratégica se relaciona con el Clima Organizacional en las Instituciones educativas de la Red 05 de la UGEL02. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población y muestra de estudio fue de 99 entre docentes y directivos de las Instituciones educativas mencionadas. La fiabilidad representó un resultado de 0,956 y 0,976 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante Rho de Sperman En la prueba de normalidad se observa el p valor =0,007 y 0,000 y p valor < 0,05. Esto corresponde a la prueba no paramétrica del estadístico de Rho de Spearman. Para la primera hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0,977y un Sig. (Bilateral)= 0,000; Para la segunda hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0,736 y un Sig. (Bilateral)= 0,000; Para la tercera hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0,940 y un Sig. (Bilateral)= 0,000; Se concluye que existe relación entre las variables de estudio Gerencia Educativa estratégica y el clima Organizacional.