Incidencia del régimen MYPE tributario en la rentabilidad de la Empresa de Transportes ARLI E.I.R.L Distrito de Trujillo año 2017 - Obeso Cerna, Yomira Leticia (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la incidencia del Régimen Mype en la Rentabilidad de la Empresa de Transportes ARLI E.I.R.L, el diseño de la investigación es no experimental, porque no se manipularán las variables, solo se limita a observar las situaciones que existen dentro del área de estudio, la población se ha conformado por la Empresa de Transportes ARLI E.I.R.L , la muestra está constituida por dicha entidad; el tipo de investigación utilizado en dicho trabajo es cualitativa. Contamos con la variable independiente Régimen Mype Tributario y la dependiente la rentabilidad, la incidencia de dichas variables fue medido a través de los análisis de los estados financieros de la empresa, la aplicación e interpretación de las ratios de rentabilidad, análisis de los ingresos mensuales y la tasa de impuesto a la renta para poder determinar los beneficios que brinda el Régimen Mype Tributario. En la presente investigación se concluye que el Régimen Mype Tributario incide positivamente en la rentabilidad de la empresa de Transportes ARLI E.I.R.L año 2017, porque esté cuenta con una tasa inferior de impuesto a la renta comparado con el Régimen general y por ello se genera un ahorro tributario.