Educación musical y habilidades sociales en los estudiantes del núcleo los educadores del programa orquestando – MINEDU, Lima Metropolitana, 2022 - Provincia Villasante, Jesus (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar si existe una relación entre la educación musical y habilidades sociales en los estudiantes del Núcleo Los Educadores del Programa Orquestando del MINEDU, Lima Metropolitana, 2022. Los aspectos metodológicos fueron de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental, los instrumentos aplicados fueron cuestionario de encuestas, de técnica encuesta, la población muestral ha sido de 122 estudiantes escolares desde 12 hasta 17 años, quienes han sido seleccionados mediante una técnica de muestreo probabilístico, de aleatorio simple y para procesar los datos estadísticos se ha usado el programa SPSS, en donde los resultados obtenidos fueron que si existe una relación entre la educación musical y habilidades sociales con una Sig. bilateral (P) = ,000 (p<0,005), con un valor de Rho de Spearman